Cara Merubah Fungsi Mouse


Siang ini saya akan bagikan sebuah trik untuk menjahili teman dengan mengubah fungsi mouse. Begini caranya :


  • Buka Notepad
  • Ketikkan kode berikut pada notepad
    @echo off
    rundll32 user32 ,SwapMouseButton

    •   Kemudian simpan dengan extensi bat  (misal namanya mouse.bat atau settingmouse.bat)

    • Pada Save as type pilih All files
    • Pada Encoding pilih Ansi
    • Lalu save
    File mouse.bat ini dapat di copy kemana aja, terserah kalian. Jika file dijalankan fungsi klik kiri dan kanan mouse akan tertukar. Untuk mengembalikan ke fungsi normal dapat melalui menu Mouse pada Control Windows. Pada Button Configuration beri centang pada Switch primary dan Secondary buttons. Klik apply lalu OK. Cara lain untuk mengembalikan ke fungsi normal dengan cara merestrat komputer kalian.




    Cara Merubah Fungsi Mouse

    13 Responses to "Cara Merubah Fungsi Mouse"

    1. Replies
      1. maksud nya gmana gan, langsung dijalankan apa ?

        Delete
    2. Baru tahu kalau mouse bisa dirubah fungsinya. Lumayan untuk menambah ilmu (y).

      ReplyDelete
    3. sip gan thanks banget nih...
      membantu... :D

      ReplyDelete
    4. Bagus gan, pengen dipraktekin dlu gan (y)

      ReplyDelete
    5. wah ternyata fungsi mouse juga dapat dirubah ya :D.
      nanti saya coba ah~

      ReplyDelete
    6. Keren mas :D Udah saya coba ternyata bisa :)

      ReplyDelete
    7. wow ,, caranya gampang banget nih sob :D
      izin praktek dulu sob :D

      ReplyDelete
    8. kalo pengen normal file .bat nya dihapys ya gan?

      ReplyDelete

    Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih