Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted


Mungkin banyak yang sudah memasang google adsense ini. Tapi apakah mereka tau tentang perbedaan nya?
Menjadi publiser Google Adsense memang sangat menguntungkan bagi kita. Apa lagi konten yang ada di dalam blog kita itu original. Untuk menjadi publiser Google Adsense ada dua pilihan,yaitu Google Adsense Hosted dan Non Hosted. Apa si perbedaan nya? Mari kita simak.

GOOGLE ADSENSE HOSTED
  • Google Adsense Hosted hanya bisa dipasang di Youtube.com dan Blogspot.com saja.
  • Google Adsense Hosted tidak bisa dipasang domain / TLD (Top Level Domain)
  •  Satu akun Google Adsense Hosted bisa dipasang dibeberapa blog.
  • Google Adsense Hosted jika dipasang di blog yang sudah TLD (Top Level Domain) iklannya tidak akan muncul.
  • Google Adsense Hosted tidak terlalu sensitif dan juga tidak mudah di banned. Beda dengan akun Google Adsense Non Hosted.
  • Google Adsense Hosted mudah untuk didaftarkan dan juga lebih cepat di terima atau approve.

Google Adsense Non Hosted
  • Google Adsense Non Hosted Bisa dipasang disemua Blog kecuali Wordpress.
  • Google Adsense Non Hosted Bisa dipasang di Blog yang memiliki Domain Top Level Domain
  • Satu Akun Google Adsense Non Hosted hanya bisa dipasang di sebuah Blog/Website, tidak bisa banyak, hanya satu.
  • Google Adsense Non Hosted sangat sensitif terhadap pelanggaran yang diajukan oleh pihak google sendiri dan mudah di banned. tidak seperti google adsense hosted.
  • Google Adsense Non Hosted cukup susah untuk mendaftarnya, jika blog yang berdomain Top Level Domain, menurut saya mungkin ada keringanan, karena pihak google menganggap blog yang memiliki Domain/TLD Lebih Professional.
  • Google Adsense Non Hosted bisa Langsung didaftarkan dari Blogspot.com. Google Adsense Non Hosted lumayan lama APPROVE nya dari pada Google Adsense Hosted.




Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted

127 Responses to "Perbedaan Akun Google Adsense Hosted dan Non Hosted"

  1. Makasih Gan Atas penjelasannya :D , Jadi lebih Mengerti Soal GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan saya kan daftar adsense lewat google(dot)com/adsense nah pertanyaan saya apa akun saya termasuk akun hosted ato non hosted?

      Delete
  2. Wah, aku belum tahu banyak tentang akun GA hosted dan nonhosted, harus belajar banyak nih, thanks for share it. sangat bermanfaat :-)

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah ilmu jadi bertambah.. Ada tipsnya gak gan trik untuk ditermia google adsense ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan..
      tips nya belum ada gan, karena saya juga blm pasang nih GA

      Delete
  4. nice info.. thanks gan ..
    mantap

    ReplyDelete
  5. oo.. jadi itu ya perbedaan nya... makasih infonya ya gan..

    ReplyDelete
  6. owh jadi itu ya perbedaan antara keduanya :) makasih dah share gan,, saya jadi ngerti nih

    ReplyDelete
  7. Saya sudah pernah nyobak daftar adsense tapi gak di terima om
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar gan, coba lagi siapa tau keterima :-D

      Delete
  8. jadi itu perbedaan nya.. antara google hosted ataupun non hosted

    ReplyDelete
  9. wah... gitu ya?
    klo punya saya itu termasuk apa?
    www.alexanderstef.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan bisa pasang domain tld gak?
      klo bisa brarti non hosted

      Delete
  10. akun ane masih hosted gan T_T mau beli TLD belum ada uang

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu pembayaran GA gan, nanti beli domain

      Delete
  11. oh jadi itu perbedaannya
    thanks for share

    ReplyDelete
  12. enak yang non hosted sih gan :D, bisa di tld :D

    ReplyDelete
  13. oh jadi perbedaannya itu toh :D saya bingung memahami perbedaannya ketika ada yang menawarkan jasa seperti ini .. tapi setelah membaca artikel dari blog ini saya menjadi paham :D

    ReplyDelete
  14. gak terlalu ngerti sih hehe tapi lumayan untuk ilmu tambahan :)

    ReplyDelete
  15. Baru Ngerti Juga Sekarang thanks gan.

    ReplyDelete
  16. ane baru tau nih gan , makasih infonya

    ReplyDelete
  17. ternyata perbedaannya itu yah mas hehe
    makasih atas infonya hehe

    ReplyDelete
  18. Daripada hosted dan nonhosted, gimana klo nyebutnya hosted dan genuine aja Gan, setahu saya emang itu namanya.....
    Dan menurut pengalaman saya malah yang hosted account yang gampang ganbet banned nya.
    Saya pake bot earning puluhan $ aja perhari udah banned klo yang hosted, tapi klo yang Genuine (non hosted) saya isi ratusan $ perhari pake bot malah aman2 aja, bahkan sampe PO.....

    Mari berbagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah , saya baru tahu kalo itu gan...
      terimasih telah berbagi :D

      Delete
  19. Maaf sob belum pernah cobain adsense, jadi belum begitu paham... hehehe. tapi mungkin suatu saat nanti pasti postingan anda dapat membantu saya....

    ReplyDelete
  20. tapi ane kapok gan, dah beberapa kali ditendang dari GA

    BTW, blognya kren banget temanya

    ReplyDelete
  21. akun GA ane hosted gan gimana tuh? :o

    ReplyDelete
  22. cara mengetahui GA hosted atau non hosted itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di atas udah ada perbedaan nya -_-

      HOSTED tidak bisa di pasang domain TLD klo Non Hosted bisa di pasang domain TLD

      Delete
  23. mntap om.. makasih ya atas informasinya !! :)

    ReplyDelete
  24. Iya gan apa ga kebalik tu gan, masa yang hosted lebih istimewa. Yang non hosted itu gan yang susah di banned wong keterimanya aja susah. Hehe. Cmiiw

    ReplyDelete
  25. Apakah jika sudah memiliki akun adsense non host otomatis juga terdaftar sebagai akun hosted

    ReplyDelete
  26. Sekarang sudah tahu saya perbedaan hosted dan non hosted :D

    ReplyDelete
  27. Thanks gan artikelnya sekarang jadi ngerti.
    kalau punya agan sendiri hosted apa nonhosted heheee

    ReplyDelete
  28. Cara ngeliat perbedaannya di dasbor gmn?

    ReplyDelete
  29. untuk penghasilannya apa berbeda mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kira semuanya sama, kembali lagi pada niche :D

      Delete
  30. karena ane make blogspot berarti akun ane lebih baik yang hosted ya gan?
    tapi masih under review sayangnya :v

    ReplyDelete
  31. terimakasih banyak, mantap penjelasanya

    ReplyDelete
  32. Gan knp iklan ga muncul di blogspot pdhl ane udah pny akun hosted dftr pk yutub

    ReplyDelete
  33. emang jarang muncul kalau baru ya 1/1000 lah kira" kalau baru

    ReplyDelete
  34. wew artielnya sangat bermanfaat sekali gan...
    Http://Alazthairku.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Terima kasih, sedikit mengetti sekarang mengenai google adsense hosted dan non hosted

    ReplyDelete
  36. Mungkin penyebab iklan di blog ane tidak muncul karena akun adsensenya masih yang hosted :D

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. artikelnya bagus gan, bermanfaat :)
    nitip gan tips onliner

    ReplyDelete
  39. wah ini dia an etemuin gan makasi ya gan ,, ane bookmark dolo ya

    ReplyDelete
  40. permisi gan mau tanya, apa bisa satu akun adsense dipakai untuk youtube dan juga blogspotnya gan (digunakan untuk kedua-duanya) ?
    terimakasih

    ReplyDelete
  41. Terus ga hosted sama non hosted contoh nya seperti apa wujudnya? Tapilanya?? Apa ga yg daftar di blogspot. Com otomatis disebut non hosted. Yg daftar lgs di akun disebut hosted??? Mksi

    ReplyDelete
  42. untuk non hosted sendiri tahan sampai berapa lama gan. thanks

    ReplyDelete
  43. sy pikir google terlalu semena-mena masalah GA. kalo nge-banned ga pernah kasih alasan yg jelas, jadi pihak publisher yg jujur tidak bisa mengetahui kesalahannya. apalagi revenue yg dihasilkan juga hangus.

    ReplyDelete
  44. Gan ane masih belum ngerti penjelasan ini !

    1. Google Adsense Non Hosted Bisa dipasang disemua Blog kecuali Wordpress.

    3. Satu Akun Google Adsense Non Hosted hanya bisa dipasang di sebuah Blog/Website, tidak bisa banyak, hanya satu.

    ReplyDelete
  45. ane lagi daftar GA yg non hosted ini gan, emng lama d approve nya :D

    ReplyDelete
  46. terus masalah CPC/BPK ada ga perbedaannya antara hosted dengan non hosted

    ReplyDelete
  47. Apa yang agan paparkan sangat mudah untuk dimengerti, pengetahuanku jadi bertambah terutama untuk google adsense hosted dan non hoster,thanks untuk tambahan referensi di blogku juga gan dengan paparan yang berbeda, tapi yang jadi masalah bisakah adsennse yang kita daftarkan di blog kita pasang diyoutube?

    ReplyDelete
  48. saya punya akun hosted via youtube, trus untuk masukin ke blogspot bisa ga ya? bagaimana caranya?
    terima kasih

    ReplyDelete
  49. oh baru ngerti ane gan , , makasih

    majuwisata.com

    ReplyDelete
  50. klo bisa dipasang di wordpres dngn domain TLD itu hosted apa non hosted broo..?

    ReplyDelete
  51. Yg hosted itu bisa buat website jg kan?
    Kalo yg dri hosting*r gtu gmn?

    ReplyDelete
  52. Alhamdulillah gan, saya udah punya yang hosted dan lebih aman ternyata ya.

    ReplyDelete
  53. terima kasih sangat membantu sekali infonya, untuk newbie seperti saya

    ReplyDelete
  54. o jadi ini to bedanya, makasih gan inpohnya

    ReplyDelete
  55. sip om...

    berarti punyaku yang hosted dong ya,,

    makasih usia blogku cuma 3 hari baru mendaftar
    ehh ketermia juga...

    liat disini om http://ellharry.blogspot.com/2015/05/daftar-adsense-bagi-pemula_3.html

    ReplyDelete
  56. saya masih belum paham, saya punya google adsense bisa didaftar lebih 500 domain. pernah kena suspend sekali .

    oh iya sobat , apa keuntungan dari keduanya itu?

    ReplyDelete
  57. Cara daftar yang hosted gimana gan?

    ReplyDelete
  58. Makasih gan,saya jadi lebih paham perbedaan hosted sama non hosted

    ReplyDelete
  59. klo cara daftar GA non hosted gimna ya

    ReplyDelete
  60. jadi lebih bagus yang mana gan hosted atau non hosted coz akun ane hosted iklanynya tidak tampil gan tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  61. thanks informasinya gan bermanfaat

    ReplyDelete
  62. thanks informasinya gan bermanfaat

    ReplyDelete
  63. Nice info gan, nannya lagi nih, lebih bagus yang mana?
    Saya punya yg hosted tapi iklannya gak tayang Y_Y.
    Kunbal ya PelajariSejakDini.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. terima kasih mas gan info nya :D , tapi menurut mas gan bagus yg hosted / nonhosted ,soal nya punya saya hosted.

    ReplyDelete
  65. kalo update hosted ke non hosted bisakah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun hosted bisa dirubah jadi full approve dg cara: mendaftarkan situs TLD kita dan diapprove adsense, atau tetap blogspot tapi bisa di approve dg cara lain, yang bila berminat silakan masuk lingkaran google plus saya

      Delete
  66. Terima kasih atas informasi tentang Google Adsense nya gan. Sekarang saya jadi tahu apa saja perbedaan GA Hosted dengan GA Non Hosted.

    ReplyDelete
  67. Terima kasih infonya neh, udah lama make GA, baru sekarang tahu kalao ternyata ada 2 jenis akun ga.

    ReplyDelete
  68. adsense non hosted bisa dipasang di web mana saja termasuk Wordpress, selain itu aturan banned adsense sama ketatnya antara hosted dan non hosted......

    ReplyDelete
  69. susah sekarang cari yang non hosted gan, sya masih pakek yang hosted sampe sekarang:)

    ReplyDelete

  70. obat pembesar penis
    obat pembesar alat vital pria
    https://medium.com/@syakila/rental-mobil-surabaya-terpercaya-46e1f3bad2c#.d3x6itx7d
    http://reviewmantap88.blogspot.co.id/2016/03/rental-mobil-surabaya-terpercaya.html
    http://gothicnun.tumblr.com/post/140974829974/rental-mobil-surabaya-terpercaya-permata
    http://gothpuppy.tumblr.com/post/141079639076/rental-mobil-surabaya-terpercaya-permata
    http://gothpuppy.tumblr.com/post/141079606516/rental-mobil-surabaya-recomended
    http://reviewmantap88.blogspot.co.id/2016/03/rental-mobil-surabaya-terpercaya.html
    http://travel.mediamatic.net/page/128957/en
    https://github.com/syakila88/Rental-mobil-surabaya
    https://github.com/syakila88/Pratista-skin-care
    http://www.screencast.com/users/syakila88/folders/Creativity/media/2e584d04-9cfc-4cef-a384-09feb4fb313f
    http://goseopro.pbworks.com/w/page/106191012/Rental%20Mobil%20Surabaya
    http://reviewmantap88.blogspot.com/2016/03/obat-pembesar-penis-terbaik.html
    http://travel.mediamatic.net/page/129101/en
    https://medium.com/@syakila/obat-pembesar-penis-terbaik-f308dd328d31#.h7idvkv7

    ReplyDelete
  71. Akhirnya saya paham dengan perbbedaan ini

    ReplyDelete
  72. Thanks for the great post. Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts.

    ReplyDelete
  73. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  74. Wah makasih gan informasi nya :D jadi ane tau bedanya dua jenis akun adsense ini
    cara seo on page

    ReplyDelete
  75. Terimakasih gan Artikel sangat bermanfaat saya tunggu artikel lainya nice pos

    ReplyDelete
  76. Sekarang baru faham antara adsense hosted & non hosted..

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih