Cara Mencari Bahan Untuk Posting






Saya akan bagikan tips agar para blogger bisa posting artikel. Saya suka bingung apa si yang harus  saya posting untuk blog saya. Tips yang di bawah ini bisa membuat para blogger menemukan ide nya untuk posting blog. Berikut tipsnya :

1. Nonton TV
Dengan menonton TV otak kita akan kembali segar dan bisa memikirkan apa yang ingin kita posting hari itu. Dengan menonton TV kita juga dapat mendapat ide dari iklan ataupun tayangan tv lainnya





2. SMS Teman atau Telpon Teman
Bertanyalah dengan teman untuk bahan posting. Tanya teman sedang butuh apa? Apakah itu game atau sofware lain nya.

3. Laman Request Post
Agar agan agan tidak bingung, agan harus memasang tombol request artikel ini. Dengan ini agan lebih cepat membuat artikel blog karena sudah tau.

4. Status Media Sosial
Cari bahan posting di media sosial sangat lah cepat , karena begitu banyak orang membuat status nya. Bertanya tentang suatu hal dan hal itu kita buat sebagai bahan postingan

5. Browsing Dengan Google 
Google sangat membantu kita untuk bahan posting. Tinggal ketik apa yang ingin dijadikan bahan posting lalu jadikan itu bahan posting .. Jangan Copas Loh

6. COPY PASTE (cara terakhir kalau gak nemu posting)
Dengan CoPas ini kita sangat mudah membuat bahan posting, tinggal copy seluruh artikel dan copy deh ke blog kita.. Cara ini sebenarnya jangan di terapkan, bisa mengakibatkan si mbah Google marah ke kita dan pemilik blog yang artikel nya di CoPas.

Sekian tips dari saya, bila ada yang kurang bisa di tambahkan di kolom komentar. Terimakasih


Cara Mencari Bahan Untuk Posting

36 Responses to "Cara Mencari Bahan Untuk Posting"

  1. Mantab Nih gan ! Klo Kehabisan Bahan Pos :D

    ReplyDelete
  2. waduh... yang terkahirnya nggak banget bro :)

    ReplyDelete
  3. mantap nih kalo lg kosong pikiran untuk buat artikel
    thanks for share

    ReplyDelete
  4. Mantap nih gan TIpsnya, cuma kalo Tips yang terakhir itu kayaknya harus dihindari atau paling tidak di daur ulang agar COpy paste nya tidak ketahuan sama Google

    ReplyDelete
  5. Mantap Gan, jangan Dicoba tu cara terakhir

    ReplyDelete
  6. saya tambahin gan .. rekreasi / jalan" .. ;)

    ReplyDelete
  7. wow banyak banget untuk mencari bahan untuk membuat postingan blog :D
    ane pernah dapet dari nonton televisi :V :V

    ReplyDelete
  8. Bisa Dicoba Nih :D
    Makasih Gan Sudah Berbagi :D

    ReplyDelete
  9. super sekali sob..memang dimanapun kita berada itu sebenarnya bisa dijadikan sumber inspirasi..

    ReplyDelete
  10. Ajiiib... Nonton tivi ah cari inspirasi... ;)

    ReplyDelete
  11. Copy Paste yang baik pasti selalu memberikan Sumbernya :D

    ReplyDelete
  12. Wah nice info gan :D keep posting

    ReplyDelete
  13. salam kenal all ane blogger newbi nihh
    jangan lupa mampir ya di blog ane yang sederhana dan masih acak acakan ini
    http://imajinasimusik28.blogspot.com/
    jangan ragu dan sungkan untuk kritik kekurangan blog ane ya gan

    ReplyDelete
  14. wah kebuka nih pikirannya gan.
    biasanya pemula um, harus banyak banyak cari informasi.

    ReplyDelete
  15. mantap. yg terakhir jadi alternatif banget itu kayaknya

    ReplyDelete
  16. kalu sumbernya dari medsos dan kita hanya copaz, apakah di blogem termasuk kategory copaz juga?

    ReplyDelete
  17. Terima kasih mas.. artikelnya membantu...

    ReplyDelete
  18. Everything is fine, am happy of your blog. Thanks admin for sharing the unique content, you have done a great job I appreciate your effort and I hope you will get more positive comments from the web users.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Cari di mbah google atau wikipedia, trus ubah dengan gaya bahasa kita sendiri gan... jangan copas seperti no terakhir, gak mutu gan, hehe..

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih