PERTAMAX!! - Responsive HTML5 Blogger Template

PERTAMAX!! - Responsive HTML5 Blogger Template- Template ini di beri nama PERTAMAX karena karya pertama KangRian dalam membuat "Template Blogger Responsive - Valid HTML5"Fitur  template ini :
  1. Responsive & FLAT Design Check Disini
  2. SEO Friendly [ 100% ] Check Disini
  3. Valid HTML5 [ Homepage ] Check Disini
  4. Valid HTML5 [ Postingan ] Check Disini
  5. List Grid Mode [ Postingan ] Lihat
  6. Back To Top [ Widget] Lihat
  7. Threaded Comment V3 [ Plugin ]
  8. Emoticon Kaskus pada Komentar [ Plugin ]
  9. Responsive Tooltip [ Plugin ]
  10. Font Icon Awesome [ Plugin ]
  11. Sticky [ Widget]
  12. Quotes Footer [ Widget]
  13. Recent Comment [ Widget - Visitor Friendly ]
  14. dan lain lain

Instalasi Template :

Untuk pemasangan Template mengikuti Dummy yang ada berikut akan saya jelaskan di bawah ini :

Panduan Instalasi : 

1. Install/Upload Template yang ada pada direktori /Themes/ di dalam file (.RAR) ke dalam Blog sobat.

2. Masuk ke menu/halaman Tata Letak, lalu edit semua widget yang ada dengan code / settingan yang sudah saya siapkan di bawah ini :

► Setting Widget Popular Post seperti screenshot di bawah ini :


► Setting Widget Sosial Media ( Sticky ) dengan menambahkan kode di bawah ini :
<div class="g-person" data-width="250" data-href="//plus.google.com/u/0/108034059941947835351" data-layout="landscape" data-rel="author"></div>
<a href="https://twitter.com/KangRian14" class="twitter-follow-button" data-show-count="true" data-lang="id">Follow @KangRian14</a>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fkangriandotcom&width&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&header=false&stream=false&show_border=false&appId=169828266520120" style="border:0px!important; overflow:hidden; height:62px;width:100%;"></iframe>
<script>
//<![CDATA[
// Twitter Load
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");
//]]>
</script>

<script type="text/javascript">
  window.___gcfg = {lang: 'id'};
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/platform.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>
<div class='clear'></div>

Konfigurasi Kode Sosial Media :
→ Ganti URL //plus.google.com/u/0/108034059941947835351 dengan URL Google Plus sobat.
→ Ganti Semua Text @KangRian14 dengan Username Twitter sobat.
→ Ganti Text kangriandotcom dengan Username Fanpage Facebook sobat.

► Setting widget Komentar Terbaru dengan menambahkan kode di bawah ini :
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    var
 numComments  = 100,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 40,
 roundAvatar = true,
 characters  = 45,
 defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
 hideCredits = true;
 maxfeeds=500,
 adminBlog='YOUR NAME';
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0B7H_GQEvKCj1cUVkYy1jbXpqZW8/recent-comments.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/comments/default?alt=json&callback=kangrian_recent_comment&&max-results=100">
</script>

Konfigurasi kode "Komentar Terbaru" :
→ Rubah text YOUR NAME dengan nama sobat agar tidak muncul pada widget komentar terbaru.

► Setting/Edit widget Kategori menjadi seperti screenshot di bawah ini :


dan yang terakhir,
► Setting/Edit widget Kutipan, dengan menambahkan kode di bawah ini :
<div class='kutipan'>
<blockquote>Saya pikir semua orang harus belajar coding,
Karena coding mengajarkan anda berpikir.<br/>
<cite>– Steve Jobs, pendiri Apple.</cite></blockquote>
<blockquote>Kebijaksanaan di Facebook adalah meng-hire coder berkualitas sebanyak mungkin. Tapi pasar saat ini tidak menyediakan stock yang cukup..<br/>
<cite>– Mark Zuckerberg, pendiri Facebook.</cite></blockquote>
<blockquote>Anda tidak harus menjadi jenius untuk bisa coding. Pertambahan, pengurangan... itu sudah cukup!.<br/>
<cite>– Bill Gates, pendiri Microsoft.</cite></blockquote>
<blockquote>Coders yang hebat adalah rock star masa kini! Titik!.<br/>
<cite>– Will.i.am, anggota Black Eyed Peas.</cite></blockquote>
</div>


Untuk membuat blog agar tetap valid HTML5, pastikan setiap menambahkan widget baru, langsung hapus kode di bawah ini pada Template -> Edit HTML
<b:include name='quickedit'/>

via KANGRIAN


PERTAMAX!! - Responsive HTML5 Blogger Template

43 Responses to "PERTAMAX!! - Responsive HTML5 Blogger Template"

  1. bagus sih gan, tapi ane krng suka desainnya. kurang simpel menurut ane:D

    ReplyDelete
  2. pas banget lagi nyari template baru
    izin gue coba dulu gan

    ReplyDelete
  3. Mantap template nya, udah responsive, SEO lagi ^_^
    langsung download aja ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang satu lagi gan.... valid html5 :-D
      jangan lupa itu ...
      silahkan gan :-)

      Delete
  4. Wow !! Fantastic !!!
    Keren dan Responsiv banget gan, ini yang ane cari...

    Izin download ya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi gan...
      seo dan valid html 5 juga gan :-D
      silahkan gan :-)

      Delete
  5. Widihh Keren banget gan nih Templatenya

    ReplyDelete
  6. mantep template template nya bos :D

    ReplyDelete
  7. ijin make gan, keren templatenya

    ReplyDelete
  8. wah lengkap banget nih
    mapmpir ke quadia.net ya kaka :v

    ReplyDelete
  9. Wahhh Keren nih Templatenya, Ijin Download ya :D

    ReplyDelete
  10. Makasih gan, ijin ngoleksi templatenya... ini yang ane cari valid html5 + rensponsive apalagi seo hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan.. koleksi yang banyak template nya...

      Delete
  11. keren templatenya gan, salut dech ama pembuatnya

    ReplyDelete
  12. kalau template asli google itu apa responsive?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo template dari google mungkin responsive

      Delete
  13. Keren juga nih gan , Makasih udah share!

    ReplyDelete
  14. wah mantap langsung dicoba
    thanks for share

    ReplyDelete
  15. Mantap gan tambah koleksi template...

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh gan.. banyakin tuh koleksi nya :-D

      Delete
  16. izin nyomot om. liat'' keren uga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan..
      jangan liat template nya aja dong, liat admin nya :-D keren kok :-D

      Delete
  17. Hi
    I searched out you from google.I have seen your blog thoroughly.You have done a great job.You must earn money for you work you have done....I again Heartily congratulate you on such a nice blog.Your work is marvellous
    I belong from an adevertising company,and Want to advertise on your site
    We will give you a handsome amount...
    Contact info
    Facebook=https://www.facebook.com/khurram.siddique.7146
    Skype username:khurramsiddique029

    ReplyDelete
  18. Mantapp...

    http://blog.portalinspirasi.com/2015/03/redesign-pertamax-responsive-blogger.html

    ReplyDelete
  19. No more longing to become widely known today. Buy Facebook Followers as a way to acquire fame and authority online in a short period. buy 5000 facebook followers

    ReplyDelete
  20. zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" http://bandung.zapplerepair.com

    ReplyDelete
  21. In the event you are being assured round-the-clock Customer Service and life-time replacement then do not think again as you Buy facebook reviews from a vendor. buy facebook reviews ratings

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih