Perbedaan Full Version, RIP, Full RIP, Portable, Repack, Skidrow, Reloaded, Blackbox

Perbedaan Full Version, RIP, Full RIP, Portable, Repack, Skidrow, Reloaded, Blackbox- Bagi yang senang mendownload game dan memainkanya pasti belum banyak yang mengetahui istiah isltilah. Namun tenang saja, saya akan menjelaskan tentang istilah istilah itu. Berikut penjelasan tenang istilah istilah itu.

1. Full Version
Game Full Version adalah game original tanpa ada modifikasi dan pengurangan file-file game. Biasanya kalo download yang ada crack-crack nya akan disertai dengan Crack/Patch/Serial Number/Keygen atau sejenisnya.

2. RIP
Game RIP adalah game yang dikompres sedemikian rupa sehingga mempunyai kapasitas yang sedikit, kebanyakan game RIP ini dikurangi file-filenya, biasanya file yang dikurangi adalah file bahasa dan video/filmnya. Pada saat menginstall game RIP biasanya di satu folder dengan masternya, hal ini akan menambah kapasitas dari game tersebut, karena sebelumnya telah dikompres.

3. Full RIP
Game Full RIP sama seperti Game RIP, bedanya adalah file game  tidak dihilangkan atau jika dihilangkan filenya dikurangi sedikit. Yang namanya Game RIP/Full RIP menginstal gamenya dalam 1 folder dengan masternya, 

4. Portable
Game Portable adalah game yang langsung bisa dimainkan tanpa di instal, game ini kadang ada yang Full (tidak ada file yang dihapus), tapi kebanyakan gk Full.

5. Repack
Game Repack mirip dengan Game RIP, game ini sama seperti Full Version, kita menginstall di C/folder lain. Tapi biasanya ada yang dihapus tergantung siapa yang mereleasenya. Biasanya game ini sudah aktif, tanpa kita perlu pusing mengcopy crack atau sejenisnya. Repack yang sudah teruji kualitasnya adalah BlackBox dan KaoS

6. Skidrow, Reloaded
Mereka adalah seorang/TIM hacker/Cracker yang berhasil membobol sistem keamanan Hak Cipta pada game , sehingga kita bisa menikmati game bajakan tersebut. Selain mereka berdua banyak nama lain, seperti TinyISO, Razor1911, dll.

7. BlackBox
Game Repack dari BlackBox, biasanya game yang diambil dari Rilisan Skidrow atau Reloaded. Dipack ulang sedemikian rupa tanpa ada yang di RIP, cuman dihilangkan bahasanya, kecuali English. Game BlackBox sudah teruji dan memiliki kapasitas yang kecil dari versi Full dengan isi yang sama.


Perbedaan Full Version, RIP, Full RIP, Portable, Repack, Skidrow, Reloaded, Blackbox

82 Responses to "Perbedaan Full Version, RIP, Full RIP, Portable, Repack, Skidrow, Reloaded, Blackbox"

  1. Ooou begitu,baru tau saya..Thankz udah dishare..

    ReplyDelete
  2. Makasih ya..
    Ane jadi makin tau deh..

    ReplyDelete
  3. Ohh Macam Tu ! .Makasih gan Ilmunya Bermanfaat :D

    ReplyDelete
  4. bermanfaat banget mas, thx atas ilmunya

    ReplyDelete
  5. Walah Dapet Ilmu Baru :D , Makasih gan infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, bagus dong dapet ilmu baru..
      sama sama gan :-)

      Delete
  6. oh ternyata itu perbedaannya
    nice post gan
    ilmunya bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan Andika..
      terimakasih :-)
      sippp :-D

      Delete
  7. wah membantu sekali buat saya yg ga tau... banya juga ya perbedaannya...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus sering mbaca gan.. biar tambag tau..
      memang banyak gan

      Delete
  8. Replies
    1. hahahha iya gan...
      kita bisa main gratis game yang di bobol oleh Tim mereka

      Delete
  9. Replies
    1. memang gan...
      jarang yang share Blackbox

      Delete
  10. nice post gan, baru tahu ane bedanya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ...
      wah, harus di baca nih biar tau :-D

      Delete
  11. Makasih banyak sob, sekarang ane jadi tau perbedaannya :)

    ReplyDelete
  12. jadi itu bedanya antara yang bersangkutan :D

    ReplyDelete
  13. wah thanks gan,
    jadi lebih tau bedanya... :)

    ReplyDelete
  14. Owalah, mantap gan, dijelasin secara rinci, yg ane tau soalnya yg portable aja (y) heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah...
      harus tau semuanya dong gan :-D

      Delete
  15. mantap broo,sekarang sya jd lbih tau brioo..

    ReplyDelete
  16. wih mantap nih gan, thanks atas infonya

    ReplyDelete
  17. Wah banyak juga ya jenisnya
    Saya paling sering main yg full version

    ReplyDelete
  18. wah ane ketuker sama rip sama full rip, kirain sama, cuman beda sama full version.

    ReplyDelete
  19. jadi itu ya perbedaanya , thanks infona

    ReplyDelete
  20. Jadi Ful version tuh yg gk dimodif-modif sob..?? tapi kok we9 saya ful version tapi dimodif ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob.. Full Version bener bener asli, gak ada yang di ilangin satupun...
      mungking salah nama gan :-D
      atau WE9 agan sudah di patch?

      Delete
  21. ane biasa download yg blackbox repack, sizenya lebih kecil :D

    ReplyDelete
  22. Owh, baru tau ane perbedaannya RIP sama FULL RIP

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, baca semua gan..
      nanti tau perbedaanya :-D

      Delete
  23. makasih info nya gan, ane jadi tau nih semua nya :D
    keep update ^^

    ReplyDelete
  24. wuih artikelnya menarik gan nice yaa..
    sukses buat blognya :)

    ReplyDelete
  25. Ouh jadi itu tuh perbedaannya kebanyakkan sih Skidrow ya

    ReplyDelete
  26. mantap artikelnnya gan sip dah sukses

    ReplyDelete
  27. Thank Gan info nya sangat membantu..
    Komen balik
    http://parmaisrofal.blogspot.com/2014/07/manfaat-di-bulan-ramadhan.html

    ReplyDelete
  28. Paling suka RIP, ukuran filenya kecil dan di download pun gak ribet untuk koneksi kayak ane :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gan...
      saya juga suka cari Game yang RIP :-D

      Delete
  29. bagus brooo... posting yang rajin yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bro..
      okeh , pasti rajin kok :-D

      Delete
  30. jadi apa beda repack ama blackbox?

    ReplyDelete
  31. RG Mechanics gx masuk hitungan gan..

    ReplyDelete
  32. Banyak kali faedah blog mu ini abang maju trus untuk blog mu ini abang

    ReplyDelete
  33. Tapi ada yang bilang juga repack itu hanya beda ukuran saja.

    ReplyDelete
  34. bagus artikelnya thanks infonya juga ka ini aku mau reccomend tentang
    http://zbackpacker.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih