Cara Menampilkan Link Sumber Ketika Artikel di Copas

Cara Menampilkan Link Sumber Ketika Artikel di Copas - Sering kali blogger yang malas itu meng copas artikel blog blog orang lain. Kegiatan seperti ini sangat merugikan para blogger yang membuat artikel itu dengan murni, dengan susah payahnya tiba tiba di copas. Para copaser membuat kita para blogger menjadi marah. Para copaser yang mengcopas artikel blog orang lain jarang yang mencantumkan link sumber nya. Sampai-sampai para blogger melaporkan nya ke Google. Saya punya tips,agar para copaser mencantumkan link sumber ketika artikel kita di copas secara otomatis.

Berikut ini cara nya :
1. Login ke akun blogger sobat.
2. Pilih Template > Edit Html .
3. Cari kode </head> (gunakan CTRL + F agar mempermudah pencarian)
4. Letakkan kode di bawah ini dibawah kode </head>
<script type='text/javascript'>
function addLink() {
var body_element = document.getElementsByTagName(&#39;body&#39;)[0];
var selection;
selection = window.getSelection();
var pagelink = &quot;<br/><br/>Sumber :<a href='&quot;+document.location.href+&quot;'>&quot;+document.location.href+&quot;</a><br/>Copyright http://dzulkifli26.blogspot.com/ | Blog Dzulkifli |&quot;; // change this if you want
var copytext = selection + pagelink;
var newdiv = document.createElement(&#39;div&#39;);
newdiv.style.position=&#39;absolute&#39;;
newdiv.style.left=&#39;-99999px&#39;;
body_element.appendChild(newdiv);
newdiv.innerHTML = copytext;
selection.selectAllChildren(newdiv);
window.setTimeout(function() {
body_element.removeChild(newdiv);
},0);
}document.oncopy = addLink;
</script
5. Simpan Template sobat

Sekian Poting saya, semoga bermanfaat..
dzulkifli'kiki'


Cara Menampilkan Link Sumber Ketika Artikel di Copas

54 Responses to "Cara Menampilkan Link Sumber Ketika Artikel di Copas"

  1. Wah gan, cocok nih kalo ada yg Copas tapi SUMUR nya gak dicantumin :D
    Biar tau rasa tuh anak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh gan...
      wkwkwk... iya gan :-D

      Delete
  2. keren juga .. izin langsung ke tkp yaaa .. nice telah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh sob....
      berbagi itu indah sob :-D

      Delete
  3. Replies
    1. okeh sob..
      dicoba biar mantap buat copasser :-D

      Delete
  4. wah ini buat copasers copaser gak tau diri ya gan
    ane bukan copasers jadi izin nyimak ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gan...
      ya bagus deh klo bukan :-D

      Delete
  5. Izin coba sob :D
    Cocok biar artikel gak dicolong :v

    ReplyDelete
  6. Saya rasa ini cuma sebatas pemberitahuan aja kalau teks yang dikopas itu bersumber dari blog tersebut, tapi masih ada kekuarangannya tuh sob, link sumbernya masih bisa dihapus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang sob..
      saya juga mencari yang permanen tpi belum ada.
      walaupun hanya sekedar pemberitahuan tidak papa lah...

      Delete
  7. izin nyoba gan..
    sangat bermanfaat sekali :D

    ReplyDelete
  8. Artikel yang bermanfaat :)
    Visit Back
    www.sshpremium.info
    Free Update Account SSH Everyday

    ReplyDelete
  9. manTop ni gan :D

    ReplyDelete
  10. Wah, langsung ane pasang :v
    thanks om udah mau share ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, bagus dong..:-D
      yah, ane baru 14 tahun.. Bukan Om Om -_-

      Delete
  11. wahh keren juga nih gan.. :)
    nice post.. happy blogwalking gan..
    http://semua-tinggal-download.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. ngakak gw lu ngasih tpi kgk iklas kgk bsa di copy script nya lolz :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ye... bisa dicopy gan...
      coba aja situ -_-

      Delete
  13. wuih mantab nih :D
    izin praktek sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh gan...
      silahkan di praktekin gan :-D

      Delete
  14. kalo blog nya yang tentang tutorial blog jangan di pasang yang seperti ini gan, nanti newbie yang menerapkan cara-cara di blog ente, ketika di copas ada sumber nya kan bingung nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha...
      masa bingung gan..
      kan ada jaraknya, gak mungkin bingung lah :-D

      Delete
  15. bagus artikelnya thanks infonya juga ka ini aku mau reccomend tentang
    http://zbackpacker.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih