Tips Aman Men-Charge Laptop




Tips aman dalam men-charge laptop- Kali ini saya aka  membagikan info yang sangat berguna dalam hal men-charge laptop. Bagi kalian yang masih bingung, "bagaiman sih biar aman men-charge laptop yang benar" Nah saya punya tips nya , mari disimak.

Jika ingin men-charge baterai laptop, sebaiknya menancapkan charger ke soket listrik terlebih dahulu,kemudian menancapkan jack charger ke soket charger pada laptop, hal ini untuk mengurangi resiko kerusakan laptop karena lonjakan listrik atau korsleting listrik

Jika men-charge laptop dalam keadaan mati, sebaiknya tidak over-charging, jika lampu indikator penuh (sudah menyala), segera hentikan proses charging.

Ada baiknya satu soket listrik yang digunakan untuk menancapkan charger, tidak diberi beban lebih dengan menancapkan perangkat lain bersamaan dalam satu soket, apalagi menancapkan perangkat yang membutuhkan daya besar, kerja charger dikhawatirkan akan kurang optimal dalam men-charge laptop

Begitulah cara mencharge laptop yang benar.Semoga bermanfaat :-) 




Tips Aman Men-Charge Laptop

35 Responses to "Tips Aman Men-Charge Laptop"

  1. akibatnya kalo dipasang terus walaupun full apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mengurangi daya tahan batrai mas

      Delete
  2. info yang berguna bagi saya bang
    thanks for info

    www.newcybertnt.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. tips nya berguna banget buat yang baru punya gan, dan yang udah lama punya tapi gak tau

    ReplyDelete
  4. Mantabs artikelnya :D
    Sangat bermanfaat sob :)

    ReplyDelete
  5. Wuih Ada Juga Cara Amannya Makasih Gan Informasi Nya :D
    Biar Lebih Ngerti :D

    ReplyDelete
  6. batle lapton ane udh jebol uye, thanks yah infonya lumayan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya di rawat gan :-D sama sama :-)

      Delete
  7. Mantap infonya, trima kasih ya.. Bermanfaat ternyata ada caranya juga.. :D

    ReplyDelete
  8. Bermanfaat! Jadi tau deh selama ini salah caranya.. biasanya masang ke laptop dulu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh mba... colokin dulu ke stop contac,habis itu baru colokin deh ke laptop

      Delete
  9. ternyata selama ini saya salah dalam mencas laptop, btw, thanks gan

    ReplyDelete
  10. makasih gan infonya...
    sangat bermanfat nih buat laptop user :)

    ReplyDelete
  11. kalau mengisi laptop dalam keadaan menyala dan sambil menjalankan aplikasi berat apakah berbahaya ? terimakasih

    ReplyDelete
  12. Gan Kalau Charge Sambil Main Game Berat, Apa Dapat Membuat Baterai Mudah Rusak

    ReplyDelete
  13. Ane msh bingung nih gan...sebab beberapa blog yg saya baca menuliskan cara mencharger laptop yg benar yakni jack adaptor di colok ke laptop dulu baru ke listrik..demikian jg cara pelepasannya..lepas yg dari listik dulu baru lepas jack yg ke laptop..sebenarnya yg benar yg mana gan..mohon pencerahannya, thanks

    ReplyDelete
  14. An incredible article you write, very very interesting and informative. I hope you will keep writing articles as good as this, so I gained extensive insight. Thanks a lot!

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih