Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse

Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse - Memamang tidak ada habisnya untuk membuat blog semakin cantik. Kini saya punya cara nya agar ada efek berkedip jika ada link yang di sentuh oleh blog. Efek ini cukup ringan jadi tidak akan berpengaruh banyak terhadap kecepatan loading blog anda. Saya harap tidak ada lagi yang komen dengan pertanyaan " Efek ini buat loading blog berat gak? "  Saya harap tidak ada yang mempretanyakan itu lagi. 

Efek link berkedip mempunyai kesan tersendiri ketika mouse mendekati link maka percikan bintang akan keluar dan akan hilang jika mouse tidak menyentuh link lagi. Jika kalian penasaran gimana caranya, silahkan lihat tutorial berikut ini.

1. Login ke Blogger.
2. Masuk ke Dasboard > Template > Edit Html
3. Cari kode </head>
, gunakan CTRL + F agar mempermudah pencarian. Letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>
<style>
a:hover { text-decoration:blink;
background:url(http://1.bp.blogspot.com/-ex0_aAbZPJ8/U_B4D-kyKgI/AAAAAAAAAjw/ENtiyN5QZg0/s1600/ezgif.com-gif-maker.gif); }
</style>

Jika berhasil maka akan menghasilkan percikan bintang seperti gambar di bawah ini

Demikian tutorial Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse semoga bermanfaat bagi kalian yag mengunjungi blog saya. Jangan lupa share artikel ini agar teman teman kalian tahu juga tentang tutorial ini.



Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse

45 Responses to "Cara Membuat Link Berkedip Bintang Saat Di Sentuh Mouse"

  1. Keren gan turorialnya (h)
    bisa buat tampilan blog lebih keren
    tapi loading blog tetap ringan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, tampilannya biar tambah keren tanpa menambah berat loading blog :D

      Delete
  2. waw keren nih untuk mempercantik blog ane..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. silahkan di praktekin tutor nya :D

      Delete
  3. Replies
    1. hahaha :-D
      iya gan, serasa dilangit gitu liat bintang =))

      Delete
  4. wiuh boleh tuh,
    biar kece blog ane :D
    izin coba brohh :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro, silahkan dicoba :D
      biar makin kece padai blog mu =))

      Delete
  5. boomark dulu deh, biar blog ane semakin ganteng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di bookmark gan :D
      jangan lupa di praktekin =))

      Delete
  6. Replies
    1. saya gak pakai ini gan....
      silahkan di praktekan sendiri ya :)

      Delete
  7. Tutorial yang menarik gan. Patut tuk dicoba.

    ReplyDelete
  8. wah keren tuh gan :D , terapin dah biar tambah anu gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di terapin gan..
      biar tambah anu blog nya :-D

      Delete
  9. wow keren banget :D :D jadi nambah keren nih linknya :D bisa kedap-kedip
    izin nyoba gan :D

    ReplyDelete
  10. Trik baru lagi nih.
    Langsung saya coba untuk blog baru saya.

    ReplyDelete
  11. Keren gan tutorialnya. mau tanya nih berat enggak untuk dipasang.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan saya sudah cantumkan di postingan -_-
      efek ini tidak memberatkan blog :)

      Delete
  12. Thanks ga triknya
    http://www.pengisiberita.com/

    ReplyDelete
  13. Keren nih tutornya, izin coba ya gan :-d

    ReplyDelete
  14. kayanya keren nih, cuma apa nggak terlalu alay nantinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja gan :D
      nanti tau gimana rasanya :-)

      Delete
  15. bener gan bisa berkedip, kalau ganti warnanya gmna ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa... itu kan gif....
      kalau ingin ganti warna agan harus cari efek seprti di atas tapi yang warna nya berbeda :-)

      Delete
  16. Infonya keren, tpi lain kali aja dech aq coba...

    ReplyDelete
  17. mantasp sekali info yang di share
    semoga blogagan tambah maju

    ReplyDelete
  18. Buat kalian ada yang BARU nih sayangi GEDGET kalian yaaa:) banyak INFORMASI yang bakal kalian tau dengan lihat link-link ini langsung saja yuuu:)
    http://blog.zapplerepair.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih