Sejak Kapan Ada Emoticon ?



Sejak Kapan Ada Emoticon ? - Kita mungkin sering menggunakan berbagai macam emoticon tetapi apakah kalian tau kapan emoticon itu sudah ada? Pasti banyak yang belum tau tentang sejarah emot icon ini. Belum lama ini di temukan sebuah puisi kuno yang berisi emoticon berwajah senyum. Puisi itu di terbitkan tahun 1648. Dengan puisi itu , emoticon ternyata sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu.



Sejak Kapan Ada Emoticon ?

Editor Levi Stahl dikenal sebagai publisitas manager untuk University of Chicago Press, mengambil beberapa puisi karya Robert Herrick ketika ia melihat formasi tipografi yang luar biasa di baris kedua dari puisi yang berjudul `To Fortune`. "Tumble me down, and I will sit. Upon my ruins, (smiling yet:)." Demikian susunan puisi yang terlihat layaknya emoji wajah tersenyum, seperti dikutip dari The Atlantic.

Pertanyaannya, mengapa ada orang yang peduli tentang wajah tersenyum dalam sebuah puisi dari abad ke-17? Menurut beberapa pihak, itu seperti sebuah lorong waktu yang menghubungkan waktu kita dengan mereka. Jika terlahir pada tahun 1648, Anda mungkin menganggap bahwa titik dua dan kurung memang membentuk wajah tersenyum. Emoji sendiri sebenarnya sudah ditemukan berkali-kali, seperti wajah tersenyum dengan hidung, :-), yang ditemukan pada tahun 1982.

Sementara itu profesor bahasa Inggris Alan Jacobs melontarkan pendapat yang berbeda. "Pada saat itu bukan berarti tanda kurung tidak digunakan dalam sebuah sajak. Tapi tidak sesering yang kita gunakan saat ini dan tidak dalam situasi yang sama," kata Jacobs. Ia memaparkan, pada abad ke-17 tanda baca kerap berubah, sama seperti ejaan, di mana Shakespeare dieja dengan beberapa cara yang berbeda dan kala itu belum ada aturan yang berlaku. Dalam hal ini Herrick belum tentu menggunakan tanda kurung tersebut secara konsisten.

Jadi kesimpulannya adalah emoticon sudah ada sejak tahun 1648, dan yang membuktikan bahwa emoticon itu ada adalah pada penemuan puisi. 

Mungkin itu penjelasan yang bisa saya jelaskan dari saya. Semoga bermanfaat dan kalian bisa menambah ilmu kalian dengan membaca posting ini. Sekian dan terimakasih


Sejak Kapan Ada Emoticon ?

8 Responses to "Sejak Kapan Ada Emoticon ?"

  1. terus masuk di indonesia apakah masih baru baru ini ya ? :/

    ReplyDelete
  2. Saya cuma tau pake aja mas, gak pernah baca sejarahnya :)

    blogwalking www.buatusaha.eu

    ReplyDelete
  3. Baru tau nih Gan ..
    Ijin nyimak ya ...

    ReplyDelete
  4. ternyata udah dari jaman batu ya :'v

    kunjungannya ya gan :v
    http://caesparta.blogspot.com/2015/01/wujud-asli-hantu-pohon-ketapang.html

    ReplyDelete
  5. Thanks for sharing this valuable information to our vision. You have posted a trust worthy blog keep sharing.


    defend your nuts 2 | happy wheels demo | cat mario | bloons tower defense 5

    ReplyDelete
  6. zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih