PERBEDAAN WINDOWS ASLI DAN BAJAKAN

Windows Asli / Genuine

  • Umumnya didapat dengan cara membeli cd masternya dari agen resmi Microsoft.
  • Mendapatkan dukungan layanan keamanan, perbaikan - perbaikan terhadap bug maupun fitur fitur baru melalui update dari pihak Microsoft secara langsung, tanpa meninggalkan pesan sebagai windows bajakan pada pojok kanan monitor pc/laptop setelah melakukan proses update
  • Bagi pengguna laptop atau PC bundlingan (Paketan build up dari pabrikan) yang didalamnya sudah ada Windows aslinya, ditandai dengan adanya logo windows kecil pada bagian body casing depan/muka
  • Contoh Logo PC / laptop dengan bundlingan Windows asli bisa dilihat DISINI
  • 1 CD master Windows Genuine hanya dapat dipakai pada 1 PC (1x aktivasi), kecuali jika kita membeli serial lisensi, maka 1 cd master bisa dipakai untuk beberapa PC sesuai jumlah lisensi yang kita beli
Windows Non Original / Bajakan
  • Didapat dari copy-an cd master asli atau dari hasil downloading, bukan dibeli dari agen resmi Microsoft
  • Tidak mendapatkan dukungan update, jika diupdate maka akan meninggalkan tanda bajakan (Windows genuine Advantage) disudut kanan bawah dan layar umumnya akan blank hitam (untuk windows 7 keatas)
  • Tidak terdapat stiker logo Windows Original pada perangkat Komputer
  • 1 master bisa dipakai untuk banyak perangkat komputer
Apakah fungsi windows bajakan tidak sebagus windows asli ?Bisa dikatakan TIDAK BANYAK PERBEDAAN dalam hal kinerja system windows antara Windows Genuine maupun bajakan, jika digunakan dengan wajar maka keduanya dapat berfungsi secara normal, hanya saja umumnya windows bajakan tidak mendapat dukungan layaman update.Untuk mengatasi permasalahan masa trial maupun tanda bajakan (WGA diujung kanan bawah) jika kelewat ter-update, biasanya user menggunakan aplikasi Patch seperti remove WAT untuk XP, remove WGA atau Windows 7 Loader, KMS PICO untuk Windows 8


PERBEDAAN WINDOWS ASLI DAN BAJAKAN

55 Responses to "PERBEDAAN WINDOWS ASLI DAN BAJAKAN"

  1. Mantap. bertambah lagi nih pengetahuan ane tentang windows

    ReplyDelete
  2. mantap artikel nya gan :D

    http://anugratismp3.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah mantap gan infonya bermanfaat, nice share ya gan :D

    #Windows punya ane Bajakannn

    ReplyDelete
  4. nah ane pake activator, jadi bisa di update windows bajakannya :D

    ReplyDelete
  5. yes , berarti punya gua asli , makasih bro

    ReplyDelete
  6. nice infonya gan skarang sya jadi tau perbedaannya
    thanks for share

    ReplyDelete
  7. Wah jadi tau nih gan yg mana windows asli yg mana windows bajakan :D
    Thanks infonya gan :)

    ReplyDelete
  8. Info nya mantap jadi tahu nih windows bajakan sama yang asli

    ReplyDelete
  9. Windows saya sih asli, jadi tenang-tenang aja :D

    ReplyDelete
  10. wah...baru tau nih...jadinya bisa waspada saat membeli laptop/PC baru tentang penggunaan windows asli ato enggak..thanks ya

    ReplyDelete
  11. Wah, makasih gan infonya :D

    www.bosedaanime.net

    ReplyDelete
  12. widihhh, ane punya ori ternyata gan, padahal dari download.
    Nice share btw gan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ori.. punya ane juga ORI :-D
      okeh okeh gan :-)

      Delete
  13. Bagi yang punya laptop, kalau windowsnya ori sebaiknya tempelkan sticker. Agar tidak terjaring razia windows bajakan di bandara

    ReplyDelete
  14. windows ane ternyata bajakan , hahaa padahal di install di tempat asus saya beli

    ReplyDelete
  15. wah punya ane asli apa palsu nih windowsnya, ane cek dulu gan :v ternyata asli

    ReplyDelete
  16. Kalo ada logo hewlett-packard di About Your Computer itu original atau tidak ? di bawah laptop gak ada stiker windows nya

    ReplyDelete
  17. Punya saya asli gan, jadi tenang-tenang aja. biasanya kalau pertama kali makai itu trial, harus masukin kodenya dulu(udah ditempel di laptop). kalau nggak ya jadi hitam layarnya

    ReplyDelete
  18. apa ada dampak jangka panjangnya untuk yg bajakan? soalnya saya masih pake yg bajakan mas

    ReplyDelete
  19. yess !! makasih gan ternyata pc saya asli :D

    ReplyDelete
  20. Wah terrnyata windows saya bajakan, padahal udah dari tokonya

    ReplyDelete
  21. hahahahaha aku jadi kesindir nih =)))))
    kalo menurut aku kenapa banyak yang makai bajakan ya karna harga lisensinya sendiri cukup mahal, itu baru OS nya ya belum lagi untuk office,editing foto video,dll.
    main main dong ke blog ane gans http://tips-sulis.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. baru tau saya sobat..jangan-jangan punyak saya ini yang bajakan ya.

    ReplyDelete
  23. Maaf mas, mau tanya, kan windows saya asli (windows 8.1) langsung nempel di laptop dari tokonya. Nah, dari windows update ada tawaran nih buat updat ke windows 10 secara gratis. Kira-kira kalo saya upgrade ke windows 10 lisensinya ngaruh gak ya? Apa "kaslian" windows bawaan saya akan hilang? Mohon pencerahannya. Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  24. jika pakai windows bajakan itu dampaknya apa ?? apakah jika menggunakan windows bajakan akan sering menginstal, dan apakah kinerjanya berbeda ?? mohon bantuannnya.,

    ReplyDelete
  25. klo misalnya di windows muncul tanda recovery tu gmn apa ya penyebanya?mohon bantuannya

    ReplyDelete
  26. Windows 7 support is over, but there's no doubt, As Windows 7 is the most recommended OS, Which through user can do almost all work without any problem, Where I recommend you to activate your OS being purchased its license code from ODosta Store
    After OS activation, You can easily get windows 10 remote tech support to run all old programs and get windows 10 updates.
    You can upgrade your OS to windows 10, But you can face some technical issues, So I recommend you to have clean installation of windows 10 and activate it using legal license.

    ReplyDelete
  27. beda nya cuma di bagian windows update doank :( yang lain sama kayak windows original ya ?

    ReplyDelete
  28. zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" http://bandung.zapplerepair.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih