Cara Mengetahui Kode Pos Secara Online

Cara Mengetahui Kode Pos Secara Online - Kali ini Blog Dzulkifli akan update tentang kode pos. Bagi pengguna internet pasti sering menjumpai kotak isian kode pos saat mengisi formulir secara online bukan. Mungkin banyak yang tidak hafal bahkan tidak tau kode pos rumah nya, mereka yang tidak tau kode pos rumah nya akan kesusahan untuk mengisi kotak kode pos nya. Untuk itu, saya akan berikan solusinya untuk mengetahui kode pos rumah anda secara online. Cara ini hanya khusus untuk negara tercinta kita ini. Silahkan simak langkah-langkah nya.

1. Pertama anda harus kunjungi situs ini KODE POS INDONESIA
2. Silahkan anda pilih propinsi yang anda tinggali, Misalnya Jawa Tengah
3. Pada tipe pencarian, anda bisa tetap membiarkan "Frase yang persis sama" di pilih.

Cara Mengetahui Kode Pos Secara Online

4. Isi kotak di sebelah tombol cari dengan nama kelurahan anda. Misalkan Kembaran
5. Kemudian klik tombol cari
6. Apabila anda berhasil anda akan menemukan kode pos yang anda cari.

Cara Mengetahui Kode Pos Secara Online

7.  Jika hasil pencarian nya banyak silahkan anda cari alamat yang paling tepat di tempat tinggal anda. Apabila tidak ditemukan, pastika nama kelurahaan anda benar, atau ubah tipe pencarian menjadi "Semua Kata" atau "Kata Apapun" dan ulangi pencarian Jika masih belum ada,itu berarti kode pos tempat tinggal anda belum terdaftar di situs tersebut.


Mudah bukan Cara Mengetahui Kode Pos Secara Online , jangan lupa untuk mengklik tombol yang ada di bawah ini dan men share nya ke teman teman kalian agar mereka tau juga trik ini.




Cara Mengetahui Kode Pos Secara Online

49 Responses to "Cara Mengetahui Kode Pos Secara Online"

  1. Menambah Ilmu saya Nih Gan. Jadi Tahu tentang Kode Pos di Kota Ane. Thanks Yah.

    ReplyDelete
  2. wah ini dia yang ane cari2, ane bingung nyaei kode pos rumah ane :D

    ReplyDelete
  3. wah mantep gan :D ane sering lupa kode pos daerah ane :v ane save blognya biar nyari kode pos gampang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh gan.. silahkan di bookmark...
      jangan sampai lupa lagi kode posnya :D

      Delete
  4. wah thanks gan, dengan ini ane bisa cek kode pos daerah ane. maklum belum tahu kode pos daerah sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan :D bisa bisa nya belum tau gan? :D

      Delete
  5. wah , ane baru tau nih klo bisa di cek lewat inet

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ternyata agan baru tau...
      padahal udah lama loh :D

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Thanks gan, dulu sering cari ginian buat jualan onlen.. :d Salam Mystupidtheory!

    ReplyDelete
  8. thanks gan, POS Indonesia sekarang makin canggih, semua serba online

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang gan...
      semakin canggih semakin bagus :D

      Delete
  9. wah, keren artikelnya gan..
    bermanfaat banget..

    ReplyDelete
  10. Kode Posku akhrinya ketemu. Tapi kalo secara offline caranya gimana ya? $-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp gan... secara offline gak bisa gan...

      Delete
  11. thanks mas.. ane jadi tau kode post rumah ane yaitu 22723

    ReplyDelete
  12. ane suka glagaban kalo ditanya soal code pos , soalnya gak apal, mungkin ini solusinya , hhe makasih min :D

    ReplyDelete
  13. Akhirnya ketemu juga caranya :D joss.. ijin follow blog kamu jangan lupa follback http://prntscr.com/4oio4w

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap kan caranya :D
      silahkan follow gan :)

      Delete
  14. ternyata bisa ya cek online kode pos

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dong gan :-D indonesia kan sudah canggih :D

      Delete
  15. mudah sekali caranya, mantap gan infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. Ane sekarang biasa bisnis jual beli gan, jadi udah apal kode pos rumah :)) hahaha

    ReplyDelete
  17. Ane Mau Beli Online Cuman Gk Tau Kode Pos Daerah Ane Berapa :v
    Eh Ada Juga Web Buat Nyari Kode Pos Online, Makasih Gan (y)

    ReplyDelete
  18. Ternyata, tiap2 desa/kelurahan beda ya.. saya pikir yang ada cuman tiap kota aja...

    ReplyDelete
  19. Selamat malam Mas... wah terimakasih ... postingan yang bagus... blogwalking ya...
    http://oiminfo.blogspot.com/2015/04/cara-menemukan-kode-pos.html#more

    ReplyDelete
  20. Akhirnyaaaa. kemarin bingung juga nyari kode pos desa ane

    ReplyDelete
  21. zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih