Cara Mengubah Gambar Menjadi Text

Cara Mengubah Gambar Menjadi Text -  Kali ini saya akan bagikan sebuah trik yang sangat keren . Trik ini akan mengubah suatu gambar menjadi text. Kalian pasti sering melihat sesuatu text yang jika dilihat menjadi suatu gambar tertentu bukan. Nah , itu menggunakan teknik yang ini. Saya akan ajarkan anda semua cara agar gambar yang kalian pilih berubah menjadi text. Silahkan kalian simak trik berikut ini.

Cara Mengubah Gambar Menjadi Text

1. Pertama kalian harus buka dulu halaman berikut ini. Click Here

2. Jika sudah masuk kehalaman website nya , Klik tulisan " Pilih File " untuk mengupload gambar yang ingin kalian jadikan menjadi seubat text. Selain fitur upload kalian juga bisa memasukan link gambar yang ingin kalian ubah menjadi text di kotat Url.

Lihat gambar agar lebih jelas,
Cara Mengubah Gambar Menjadi Text
3. Jika sudah di upload anda bisa menentukan berapa ukuran size text nya. Silahkan anda ubah angka 5 yang terdapa pada kotak size.

4. Centang menu color jika kalian ingin text nya berwarna dan jangan centang menu color jika kalian tidak ingin berwarna.

Lihat gambar untuk lebih jelasnya.
Cara Mengubah Gambar Menjadi Text

5. Kemudian klik Generate 

6. Lalu klik Get the CODE HTML OR TEXT VERSION

7. Akan muncul dua kode , yaitu kode versi HTML dan kode versi TEXT. Gunakan kode HTML untuk pemasang di blog atau web anda. Gunakan kode text untuk menggunakan sebagai seni text (art text)  dengan cara mengcopy nya.

Sekian artikel saya tentang Cara Mengubah Gambar Menjadi Text . Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua dan jangan lupa untuk share artikel ini agar teman teman kalian juga tau tentang cara ini, karena cara ini sangat keren.


Cara Mengubah Gambar Menjadi Text

41 Responses to "Cara Mengubah Gambar Menjadi Text"

  1. Replies
    1. saya sudah kasih contoh cara nya kok mas...
      yang belum hanya contoh hasil akhirnya bagaimana :-)

      Delete
  2. oh begitu gan caranya nanti dicoba dah :)

    ReplyDelete
  3. Wah, ternyata cukup mudah yaa gan, hehehe nanti ane coba dulu gan :))

    ReplyDelete
  4. baru denger gw nie gambar dirubah menjadi text

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, malah baru denger...
      di coba gan biar tahu :D

      Delete
  5. Baru tahu gambar bisa jadi gambar
    Coba dulu, gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama kyak mas AGUS RAMUHFIT baru tau ...
      silahkan di coba biar tahu :D

      Delete
  6. wah jadi begitu cara mengubah gambar menjadi text, nanti ane coba deh di post selanjutnya,, makasih gan tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya beginilah tutorial nya.. okeh mas :-)
      sama sama

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama...

      mohon tidak menaruh link -_- jika ingin menaruhh link silahkan pergi kehalaman submit link yang terdapat di pojok kiri atas :-)

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. wah ternyata bisa juga yah mas , ijin coba , makasih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa dong mas :D
      silahkan di coba.. sama sama :-)

      Delete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Ternyata ada juga to gan caranya
    Ijin nyimak dulu siapa tau besok butuh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang ada gan... :D
      okeh mas.. di BOOKMARK kalo butuh :D

      Delete
  12. Nice info gan, tak coba di blog kesehatan q ya,,

    ReplyDelete
  13. artikelnya sangat bagus kawan

    http://acemaxs31.com/obat-herbal-kolesterol/
    http://apotekgumilar.com/
    http://acemaxs86.com/

    ReplyDelete
  14. zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih