Cara Mengatasi Eror Startup explorer.exe pada Windows 8

Kali ini saya akan berbagi tentang masalah eror explorer.exe di windows 8. Saya melihat banyak masalah begini, jadi saya mencoba mencari solusinya . Berikut ini cara mengatasi nya agar kembali normal : 
1. Tekan Windows + R pada keyboard
2. Setelah muncul Run ketik Regedit
3. Kemudian sobat cari tulisan  HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft -> Windows NT-> CurrentVersion -> Windows
4. Setelah menemukan tulisan Load kemudian sobat hapus. Lihat gambar agar mempermudah  :


Note : Jika tulisan Load tidak bisa di hapus atau susah ikuti cara ini :
- Klik edit > Permissions lalu centang box Full Control atau Allow di box kemudian klik OK.



Cara Mengatasi Eror Startup explorer.exe pada Windows 8

29 Responses to "Cara Mengatasi Eror Startup explorer.exe pada Windows 8"

  1. Walah Gan Sangat Membantu :D , Makasih Infonya :D

    ReplyDelete
  2. Wahh gan teri ma kasih ya infonya.. Bermanfaat bangett.

    ReplyDelete
  3. wah bagus nih buat yang blm tw
    thanks for share

    ReplyDelete
  4. wah ini sering banget saya kena error
    thx gan

    ReplyDelete
  5. keren postingannya, tapi ane gk pake win 8 gan.

    ReplyDelete
  6. mantap gan, ini yang gue cari dari kemarin

    ReplyDelete
  7. Thanks gan sangat ngebantu banget nihh

    Nice post

    ReplyDelete
  8. wahh.. terima kasih untuk infonya :D Sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  9. Terimakasih informasinya sangat bermanfaat gan. Masalah terselesaikan dengan sangat SEMPURNA.

    ReplyDelete
  10. MAkasih info y bermanfaat bangeeut 😊

    ReplyDelete
  11. kagak bisa ilang , ini copas aja tanpa ada pengalaman kayaknya ya

    ReplyDelete
  12. Itu yg tahap akhir tulisannya langsung delete kh gan

    ReplyDelete
  13. Kalau sudah tidak ada Load nya gimana?
    Padahal udah ngikutin ini HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft -> Windows NT-> CurrentVersion -> Windows..
    Yang ada cuma (Default), Device, sama UserSelectedDefault
    Tolong bantu ya..

    ReplyDelete
  14. kagak bisa dihapus... dan gak muncul edit :(

    ReplyDelete
  15. terimakasih gan, sangat membantu :D

    ReplyDelete
  16. ga bisa di hapus gan sy posisi di windows 8.1

    ReplyDelete
  17. Not more delaying to get famed these days. Buy Facebook Followers as a strategy to increase status and authority on the internet in a shorter period. buy real and permanent facebook followers

    ReplyDelete
  18. bagus artikelnya thanks infonya juga ka ini aku mau reccomend tentang
    http://zbackpacker.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jika ingin cari backlink silahkan berkomentar dengan name/url dan open id. Jangan taruh link di komentar. Bagi yang melanggar akan di hapus komentar nya. Terimakasih